Низкий спрос на компьютерное оборудование подорвал квартальные результаты IBM

14:09 22.01.2014

|   719 прочтений



Несмотря на увеличение чистого дохода на 6%, в IBM недовольны результатами, и руководители по итогам года не получат премий, сообщила глава корпорации Джинни Рометти. Годовой объем продаж составил 99,8 млрд долл., что на 4,6% меньше, чем в прошлом году.

Общий объем продаж компании IBM в четвертом квартале снизился на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на увеличение чистого дохода на 6%, в IBM недовольны результатами, и руководители по итогам года не получат премий, сообщила глава корпорации Джинни Рометти. Годовой объем продаж составил 99,8 млрд долл., что на 4,6% меньше, чем в прошлом году.

В подразделении IBM Systems and Technology, занимающемся производством мэйнфреймов и другого оборудования, продажи по сравнению с четвертым кварталом прошлого года снизились на 26% до 4,3 млрд долл., а за год — на 18,7% до 14,4 млрд долл. Сервисные подразделения пострадали меньше. Поступления в IBM Global Technology Services упали на 4,2% до 38,5 млрд долл., а в Global Business Services — лишь на 0,9% до 18,4 млрд долл. Подразделению программного обеспечения удалось за год увеличить продажи на 1,9% до 26 млрд долл.

В IBM считают, что низкий спрос на System z и другие мэйнфреймы объясняется текущим периодом между выпусками новых моделей. В некоторых других областях нарастает конкуренция со стороны производителей более дешевых вариантов оборудования.

С проблемами корпорации пришлось столкнуться в Китае, где продажи упали на 23%, в частности, из-за приостановки госзакупок в связи с экономическими реформами.


Теги: