Ускорение моделирования

16:39 22.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   875 прочтений



В конструкторском бюро «Туполев» построен ЦОД на базе решения Cisco UCS. Для выполнения ресурсоемких расчетов возникла необходимость модернизировать вычислительную, коммуникационную и инженерную инфраструктуру ЦОД.

В конструкторском бюро «Туполев» построен ЦОД на базе решения Cisco UCS. Для выполнения ресурсоемких вычислительных расчетов в области аэродинамического и прочностного моделирования и поддержки PLM-систем возникла необходимость модернизировать вычислительную, коммуникационную и инженерную инфраструктуру ЦОД.

В ходе работы над проектом рассматривались решения, предлагаемые различными производителями. Выбор оборудования Cisco был обусловлен наличием интегрированных возможностей централизованного управления и коммутации. Исполнителем проекта стал системный интегратор АС.

Основу вычислительных мощностей ЦОД составили блейд-серверы Cisco UCS B200. Для построения фабрики коммутации серверной фермы применяются коммутаторы Cisco Nexus 5548. Новый ЦОД позволил значительно увеличить производительность и надежность систем 3D-моделирования, PLM-систем и других ИТ-сервисов.


Теги: Автоматизация предприятий