Проверка для стратегии

16:37 22.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   766 прочтений



Банк «Ренессанс Кредит» запустил систему тестирования кредитных стратегий Neoflex STM. С внедрением решения банк перешел на регламент еженедельных релизов, касающихся изменений в рисковых политиках.

Банк «Ренессанс Кредит» запустил систему тестирования кредитных стратегий Neoflex STM. Внедрение решило задачу тестирования стратегий, реализованных в системе принятия решений по кредитным заявкам FICO Capstone Decision Accelerator. Тестирование с пошаговой проверкой работы каждого блока позволяет специалистам департамента рисков подобрать оптимальные с точки зрения политики банка настройки и предупредить сбои в работе системы.

Необходимое количество заявок, анкет или других данных в формате XML поступает в тестируемую систему и направляется по одному или нескольким стратегическим «маршрутам». Такой же путь проходят в CDA реальные заявки клиентов. Источниками данных может выступать база данных, набор XML-файлов на диске или искусственно созданный в системе набор заявок. Результат тестирования представляется бизнес-пользователю графически.

С внедрением Neoflex STM банк перешел на регламент еженедельных релизов, касающихся изменений в рисковых политиках. За время использования приложения удалось избежать попадания каких-либо ошибок в промышленную среду.


Теги: Автоматизация предприятий