SAP рассчитывает к 2017 году довести объем продаж до 22 млрд евро

18:55 21.01.2014

|   888 прочтений



В 2013 году общий объем продаж компании SAP поднялся на 4% по сравнению с прошлогодним и составил 16,8 млрд евро. При этом доходы от продаж программного обеспечения и подписки на облачные сервисы увеличились на 6% и достигли 5,2 млрд евро, а от услуг по поддержке — 8,7 млрд евро.

В компании рассчитывают на увеличение доходов от поддержки и быстрый рост облачного бизнеса. Если на конец четвертого квартала доходы от облачных сервисов и поддержки (с учетом отложенных) составили 447 млн евро, то в этом году в SAP планируют довести их до 1 млрд евро, а к 2017 году — до 3,5 млрд евро. Доходы от продажи программного обеспечения и поддержки в целом планируется увеличить в этом году на 6-8%.

Облачный бизнес SAP был создан не за счет собственных разработок, а на базе приобретенных компаний SuccessFactors, Ariba и других. Аналогичной стратегии придерживается компания Oracle. Тем временем в SAP продолжают переводить основные пакеты на СУБД HANA. За год примерно 800 организаций приобрело ERP-систему SAP Business Suite на платформе HANA, что, как заявил генеральный директор SAP Джим Снабе, в два раза больше, чем ожидалось.


Теги: