Intel планирует сократить штаты на 5%

18:55 21.01.2014

|   668 прочтений



Корпорация уверенно лидирует на рынке процессоров для персональных компьютеров, но на рынке процессоров для планшетов и мобильных устройств сталкивается с серьезной конкуренцией.

Несмотря на удачное завершение четвертого квартала, в котором прибыль выросла на 6% по сравнению с прошлым годом, в 2014 году в  Intel не ожидают дальнейшего роста объемов продаж. В заявлении корпорации говорится, что в течение года она будет вынуждена перестраивать имеющиеся ресурсы в соответствии с задачами бизнеса и проводить целевое сокращение штатов. К концу года количество сотрудников в Intel должно снизиться примерно на 5%. Сейчас в корпорации работает 108 тыс. человек, и следовательно, уволено из них будет больше пяти тысяч.

Intel уверенно лидирует на рынке процессоров для персональных компьютеров, но на рынке процессоров для планшетов и мобильных устройств сталкивается с серьезной конкуренцией. Ей приходится даже компенсировать производителям повышенные расходы, связанные с применением процессоров Intel Bay Trail вместо конкурирующих процессоров разработки ARM. Хотя в Intel считают, что рынок ПК начинает стабилизироваться, 2013 год корпорация закончила хуже предыдущего. Объем продаж сократился на 1% до 52,7 млрд долл., а прибыль — на 13% до 9,6 млрд долл. Повышение продаж процессоров для ПК не полностью скомпенсировало замедление роста продаж серверных моделей.


Теги: