Андрей Патока займется развитием инфраструктуры «ВымпелКома»

13:01 20.01.2014

|   712 прочтений



Компания «ВымпелКом» объявила о назначении Андрея Патоки исполнительным вице-президентом по развитию инфраструктуры. В настоящий момент он возглавляет B2B сегмент компании в должности исполнительного вице-президента по развитию корпоративного бизнеса.

На новой позиции Андрей Патока будет курировать все вопросы, связанные с планированием, развитием и эксплуатацией сети всех уровней, перспективным технологическим развитием и информационными технологиями. На данной позиции он сменит Къерсти Виклунд, возглавлявшей блок по операционной поддержке с сентября 2011 года.

Данное назначение осуществлено в рамках реализации новой клиентоориентированной стратегии российского «ВымпелКома», которая базируется на задаче повышения удовлетворенности клиентов от всех продуктов и услуг компании, говорится в информационном сообщении оператора. В области развития сети, которая является ключевым элементом данной стратегии, компания намерена реализовать переход от концепции Network Operation («Управление сетью») к концепции Service Operation («Управление сервисами»). Эта трансформация предполагает, что на всех этапах развития сетевой и ИТ инфраструктуры – от планирования до эксплуатации и контроля надежности основными драйверами и индикаторами будут являться клиентские показатели качества предоставляемых на сети услуг и обратная связь от клиентов.


Теги: