Смартфон Blackphone обещает полную приватность пользовательской информации

15:59 18.01.2014

|   1282 прочтения



Компании Geeksphone и Silent Circle совместно разработали смартфон под названием Blackphone, вся информация на котором, как утверждается, будет контролироваться только пользователем и не попадет в руки какой-либо третьей стороны. Аппарат работает под управлением операционной системы PrivatOS, созданной на базе Android. В «приватной ОС» есть средства совершения защищенных от перехвата голосовых вызовов, а также шифрования SMS, электронной почты и файлов. В остальном этой обычный Android со стандартным набором приложений.

На сегодня больше информации нет — не известны ни аппаратные характеристики смартфона, ни номер версии Android, но разработчики заявляют, что согласно результатам тестирования Blackphone «относится к числу самых быстрых из существующих смартфонов».

В описании указывается также, что на Blackphone есть «все необходимое, чтобы никто не смог следить за вами без вашего ведома». В рекламном видеоролике подчеркивается, что аппарат предназначен для тех, кто опасается делиться информацией о себе с какими-либо коммерческими компаниями. Blackphone будет демонстрироваться в феврале на Mobile World Congress.


Теги: Информационная безопасность