Gartner: технологии дополненной реальности готовы для применения в корпоративной среде

15:57 18.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   1174 прочтения



По мнению аналитика Gartner, технологии дополненной реальности можно применять для повышения эффективности рабочих операций, бизнес-процессов и обучения сотрудников.

По мнению аналитика Gartner, технологии дополненной реальности (AR) уже готовы к тому, чтобы стать ценным инструментом бизнеса. Их можно применять для повышения эффективности рабочих операций, бизнес-процессов и обучения сотрудников. Дополненная реальность повышает отдачу от применения других технологий — мобильных, геолокационных, распознавания образов и управления электронными материалами в трехмерном пространстве, пишет аналитик. Особенно она полезна в мобильных условиях.

В технологиях AR используется два основных метода: определение местоположения и распознавание образов предметов, лиц и движения. Точность определения положения в закрытых помещениях в последнее время существенно возросла, отмечает аналитик, и это позволяет применять AR для навигации внутри зданий и комплексов. Распознавание образов в системах AR помогает идентифицировать объекты и найти информацию для принятия решений в реальном времени.

В ближайшие годы технологии AR начнут внедряться в корпоративной среде, считает аналитик. Создание корпоративных приложений с AR станет популярнее с дальнейшим распространением мобильных устройств и появлением более удобных и дешевых головных экранов наподобие Google Glass.


Теги: Автоматизация предприятий