Пользователям Chrome не понравилась новая полоса прокрутки

09:24 17.01.2014

|   2271 прочтение



Внесенные разработчиками изменения нарушают принципы построения интерфейса программ для Windows и затрудняют навигацию по страницам, считают критики. В ответ разработчики Chrome поясняют, что стремились обеспечить одинаковый внешний вид версий браузера для Chrome OS, Windows и Linux.

Во вторник компания Google выпустила новую версию браузера Chrome под номером 32. В ней, помимо прочего, был изменен внешний вид полос прокрутки страницы. Они стали гораздо тоньше, а кнопки со стрелками прокрутки были убраны. Вскоре после выпуска на официальных форумах поддержки появились гневные отзывы пользователей, работающих с Chrome в системе Windows. Внесенные разработчиками изменения нарушают принципы построения интерфейса программ для Windows и затрудняют навигацию по страницам, считают они. В ответ разработчики Chrome поясняют, что стремились обеспечить одинаковый внешний вид версий браузера для операционных систем Chrome OS, Windows и Linux. Графическая система браузера была существенно изменена, и вернуть прежний облик полос прокрутки теперь будет сложно, хотя разработчики обещают подумать над этим.

Версия Chrome 32 для Windows 8 с интерфейсом Metro (Modern) тоже претерпела изменения в сторону большего сходства с Chrome OS. Но в результате пользователи многих устройств с Windows 8 вообще потеряли возможность запускать его в этом режиме. Разработчики отсылают пользователей к списку известных проблем браузера Chrome, где описана пара схожих ситуаций.


Теги: Программное обеспечение