В Google Drive появилась лента активности

11:30 16.01.2014

|   827 прочтений



В сервисе хранения данных Google Drive реализована еще одна функция, характерная для систем корпоративных социальных сетей. Новая лента активности отображает в хронологическом порядке все действия, произведенные пользователями с файлами и каталогами Google Drive — редактирование документов, переименование, добавление прав доступа для других пользователей и так далее. Историю действий можно посмотреть и для каждого файла или каталога в отдельности.

Впрочем, приложения Google Apps, частью которых является Google Drive, пока не обрели всех возможностей корпоративных социальных сетей, отмечает аналитик IDC, а похожие ленты активности имеются в сервисах хранения данных Dropbox и Box. Аналитик Constellation Research полагает, что просмотр ленты активности Google Drive было бы эффективнее встроить в просмотр ленты сети Google+ или даже ящика Gmail. В Google пока не комментируют это предложение.

Microsoft в 2012 году купила разработчика корпоративных социальных сетей Yammer и встраивает его технологии в офисные системы SharePoint и Office 365. Google необходимо реализовывать аналогичные функции в Google Drive, считает аналитик Forrester Research.


Теги: Программное обеспечение