BlackBerry снова попробует выпускать смартфоны с клавиатурой

23:21 14.01.2014

|   1153 прочтения



Сейчас из четырех моделей смартфонов BlackBerry 10 только две — Q10 и Q5 оснащены физическими клавиатурами. У моделей BlackBerry Z10 и Z30 есть только экранная клавиатура, качеству которой уделялось особое внимание при разработке системы BlackBerry 10.

В интервью агентству Bloomberg генеральный директор BlackBerry Джон Чен сообщил, что в будущем его компания собирается выпускать главным образом смартфоны с физическими клавиатурами, а не с полными сенсорными экранами.

Сейчас из четырех моделей смартфонов BlackBerry 10 только две — Q10 и Q5 оснащены физическими клавиатурами. При этом в США продается только Q10. У моделей BlackBerry Z10 и Z30 есть только экранная клавиатура, качеству которой уделялось особое внимание при разработке системы BlackBerry 10. По некоторым сообщениям, в компании существовали серьезные разногласия по поводу использования сенсорных экранов и физических клавиатур. В сентябре прошлого года Globe and Mail писала о заседании совета директоров BlackBerry, на котором бывший генеральный директор и один из основателей компании Майк Лазаридис выразил недовольство сенсорным экраном модели Z10. Впоследствии Лазаридис ушел из совета директоров, а в ноябре прошлого года из компании уволили и генерального директора Торстена Хейнса, который руководил подготовкой к выпуску BlackBerry 10. С тех пор дальнейшие планы компании по развитию платформы BlackBerry 10 остаются неясными.


Теги: