Цыплят посчитают

20:13 15.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   978 прочтений



Группа «Черкизово» автоматизировала процессы планирования и формирования GAAP-отчетности в сегменте птицеводства на основе Oracle Hyperion Planning и Oracle E-Business Suite. Партнером по проекту выступила компания AT Consulting.

Новая система охватывает три взаимосвязанных контура: производственное планирование, включающее планирование натуральных показателей; финансовое планирование, включающее расчет себестоимости продукции; и консолидирующее, предназначенное для формирования сводного бюджета группы. Среди важных функций оперативного планирования – учет специфических требований законодательства РФ.

Для сбора отчетности по стандартам GAAP по всей группе используется система Oracle E-Business Suite, как часть единого интегрированного решения. Приложения «Главная книга» и «Активы» позволяют получать развернутые отчеты по формированию плановой себестоимости, отчеты для сопоставления первичных затрат и анализа себестоимости. Подготовленные отчеты передаются в систему Oracle Hyperion Planning для проведения план-факт анализа.

В новой системе прошла подготовка сводного бюджета на 2014 год. В дальнейших планах – автоматизация планирования в сегментах свиноводства, мясопереработки и растениеводства, а также реализация модели стратегического планирования.


Теги: Автоматизация предприятий