Аналитика в реальном времени

20:07 15.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   960 прочтений



Банк «Открытие» внедрил СУБД HP Vertica для работы с Большими Данными. Стратегия развития инструментов BI, принятая банком, предусматривает совмещение оперативной и аналитической отчетности и проведение всех расчетов в реальном времени.

Банк «Открытие» внедрил СУБД HP Vertica для работы с Большими Данными. Запуск этого решения стал первым в российском банковском секторе. Планируется, что новая платформа позволит банку  эффективнее работать с большими объемами аналитической информации. Реализацией проекта внедрения занималась компания EasyData.
Как подчеркнул Алексей Благирев, директор по развитию систем аналитики и отчетности банка «Открытие», стратегия развития инструментов BI на ближайший год предусматривает совмещение оперативной и аналитической отчетности и проведение всех расчетов в реальном времени. Новая платформа займет одно из центральных мест в цепочке получения и обработки информации из систем банка и внешних источников. Решающими факторами выбора платформы стали ее высокая производительность, а также сравнительно небольшие затраты на инфраструктуру при построении аналитического кластера.


Теги: Автоматизация предприятий