Все свое ношу с собой
Все свое ношу с собой




19:46 15.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   870 прочтений



Российские работодатели испытывают к политике BYOD смешанные чувства. Они опасаются потерять корпоративные данные, но чаще всего не ограничивают использование сотрудниками мобильных устройств в рабочих целях.

Почти две трети российских компаний приветствуют или не ограничивают использование сотрудниками мобильных устройств в рабочих целях. Согласно результатам, полученным B2B International, представители отечественных организаций реже своих зарубежных коллег видят угрозу для бизнеса в использовании личных устройств сотрудников в рамках корпоративной инфраструктуры. Вместе с тем, в 57% компаний видят в тенденции BYOD потенциальную угрозу.

Можно сделать вывод, что российские предприниматели испытывают к BYOD смешанные чувства. С одной стороны, они понимают, что использование мобильных устройств во многих случаях повышает эффективность работы. С другой стороны, треть компаний стараются всячески ограничить количество используемых личных устройств. Полный же запрет на смартфоны, планшеты и ноутбуки наложен в 6% компаний. В первую очередь это основано на опасении потерять важные корпоративные данные.

Возможно, единственным способом разрешения сложившейся ситуации является обеспечение адекватного контроля и защиты мобильных устройств. Пока российский бизнес уделяет вопросу их безопасности недостаточно внимания, единодушия в оценке BYOD ожидать не стоит.

BYOD


Теги: Автоматизация предприятий