Аутсорсинг поддержки SAP взрослеет
Аутсорсинг поддержки SAP взрослеет




19:24 15.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   1148 прочтений



Российский рынок услуг аутсорсинга поддержки решений SAP превысил отметку 170 млн долл. Его рост составил около 15%, и прогноз дальнейшей динамики стабилен.

На конец 2013 года услуги поддержки приложений SAP оказывают более 100 компаний, большинство из которых имеют статус SAP Service Partner или выше. По оценкам TAdviser, более 60% рынка ИТ-аутсорсинга решений SAP приходится на федеральных игроков и крупных сервис-провайдеров. Эксперты отмечают, что рынок постепенно входит в стадию «взросления».

По итогам 2012 года пятерка крупнейших аутсорсинговых компаний заработала 3,4 млрд рублей, контролируя почти 70% рынка. Более того, влияние крупных игроков растет.

Темпы роста бизнеса некоторых компаний впечатляют: например, в 2012 году выручка ИТСК выросла почти двое, у «Сапран Групп» — почти в 1,5 раза, а у небольшого игрока «Миго-групп» выручка от аутсорсинговых услуг по SAP выросла более чем в 10 раз. Все это говорит о большом потенциале еще молодого рынка, где удачно заключенные контракты для сервисных компаний решают многое.

TAdviser, SAP


Теги: Автоматизация предприятий