Стандартная архитектура стабильна, остальные – падают

18:58 15.01.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   885 прочтений



Сравнение с результатами 2012 года позволяет говорить о стагнации рынка серверов стандартной архитектуры. В сегменте других серверных архитектур продолжается падение: в денежном выражении он сократился на 48%.

В третьем квартале 2013 года российский серверный рынок показал рост как в натуральном, так и в денежном выражении. По данным IDC, всего было продано более 41 тыс. серверов стандартной архитектуры, что на 36% больше, чем кварталом ранее. Выручка производителей составила 179 млн долл. Тем не менее, сравнение с результатами 2012 года позволяет говорить о стагнации данного рынка.

На рынке других серверных архитектур продолжается падение. В денежном выражении он сократился на 48%, причем спад зафиксирован во всех сегментах.

По объему поставок в денежном выражении на рынке серверов стандартной архитектуры по прежнему лидируют компании HP и IBM, удерживающие более половины рынка. Однако доля других поставщиков продолжает расти. В условиях сокращения бюджетов на рынке в целом заметен рост интереса к решениям малых производителей, результаты которых увеличились на десятки процентов. Показательно, что в натуральном выражении на втором месте закрепилась отечественная компания DEPO Computers.


Теги: Автоматизация предприятий