Samsung: Телевизоры с OLED-экранами доступнее в ближайшие годы не станут

14:27 11.01.2014

|   1047 прочтений



Поскольку эта технология сильно отличается от традиционной технологии изготовления жидкокристаллических панелей с подсветкой, производители еще не успели создать достаточно эффективные процессы массового производства.

Как считает исполнительный вице-президент подразделения Samsung Visual Display Business Х.С. Ким, телевизоры с экранами на органических светодиодах (OLED) все еще слишком дороги для большинства потребителей, и такое положение вещей сохранится, по крайней мере, в течение трех-четырех лет. Высокая цена обусловлена дороговизной производства больших OLED-панелей. Поскольку эта технология сильно отличается от традиционной технологии изготовления жидкокристаллических панелей с подсветкой, производители еще не успели создать достаточно эффективные процессы массового производства. Между тем, цены на телевизоры с жидкокристаллическими экранами с разрешением Ultra HD уже упали ниже 1000 долл.

На выставке CES было представлено несколько моделей телевизоров с OLED-экранами. Телевизор LG с вогнутым экраном размером 77 дюймов может стоить порядка 30 тыс. долл., а уже выпущенные в продажу телевизоры LG и Samsung с экранами размером 55 дюймов обладают ценами в районе 9 тыс. долл. В мае 2012 года аналитики NPD DisplaySearch полагали, что к концу 2014 года цены на такие телевизоры упадут до 2,5 тыс. долл., но уже к ноябрю перенесли возможное падение цен на 2016 год.


Теги: