Palo Alto Networks купила стартап, основанный сотрудниками АНБ

11:52 07.01.2014

|   1164 прочтения



В Morta Security созданы оригинальные методы обнаружения и нейтрализации вредоносных программ, и что Palo Alto Networks намеревается применить эти методы в своей платформе межсетевых экранов нового поколения.

Компания Palo Alto Networks объявила о приобретении Morta Security. Этот стартап работал с 2012 года, но вся информация о созданных им технологиях держится в секрете. Никаких товаров на рынок компания пока не выпускала.

Palo Alto Networks занимается разработкой межсетевых экранов нового поколения, в которых применяются средства виртуализации, идентификации приложений, защиты от уязвимостей «нулевого дня» и другие современные методы.

Среди основателей Morta Security есть бывшие менеджеры и инженеры, работавшие в Агентстве национальной безопасности США. Глава компании Радж Шах, как утверждается, служил в резерве ВВС США и выполнял различные задания, связанные с АНБ. Стартап финансировали венчурные фирмы A16z seed, Greylock Partners и Norwest Ventures.

В Palo Alto Networks отмечают, что в Morta Security созданы методы обнаружения и нейтрализации вредоносных программ, и что Palo Alto Networks намеревается применить эти методы в своей платформе межсетевых экранов нового поколения.


Теги: Информационная безопасность