CES: в Intel разработали 64-разрядный вариант Android для смартфонов на чипах x86-архитектуры

09:15 14.01.2014 |   4098



В корпорации обещают подробнее рассказать об особенностях операционной системы и процессора Merrifield на конференции Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в феврале.

Смартфон Intel
Базовая конструкция смартфона Intel

В Intel завершили работу над вариантом Android 4.4 (Kitkat) для смартфонов на 64-разрядных процессорах x86-архитектуры. Как сообщили в корпорации, операционную систему можно будет устанавливать на аппараты старшего класса с чипами Atom Merrifield, которые Intel готовит к выпуску. Но сперва 64-разрядный Android может появиться на планшетах: в Intel сообщили, что такие устройства на процессорах Atom Bay Trail появятся в продаже в первой половине нынешнего года. Стоить они, как ожидается, будут от 150 долл.

Объявление по поводу Android было сделано на Consumer Electronics Show. Деталей в Intel не сообщили, пообещав подробнее рассказать об особенностях операционной системы и процессора Merrifield на конференции Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в феврале.

На CES специалисты Intel сообщили также, что в первом квартале выйдут планшеты на процессорах Atom Bay Trail с 64-разрядной версией Windows 8.1. Сейчас данный вариант этой ОС может работать только на планшетах с чипами Intel Haswell.


Теги: CES 2014