Сирийская электронная армия атаковала Skype в социальных сетях

23:08 02.01.2014

|   1311 прочтений



Хакерская группировка, поддерживающая правительство Сирии, опубликовала также адрес электронной почты и рабочий телефон генерального директора Microsoft Стива Балмера, добавив, что по ним можно выразить благодарность корпорации за слежку за пользователями.

Атаку на учетные записи Skype в социальных сетях, в том числе микроблог на Twitter, страницу на Facebook и официальный блог провела группа, называющая себя «Сирийская электронная армия». Они поддерживают правительство Сирии.

В блоге Syrian Electronic Army на Twitter появилась копия размещенного во взломанном блоге Skype сообщения. В нем говорилось: «Не используйте электронную почту Microsoft (hotmail, outlook). Они следят за вашими учетными записями и продают данные правительствам. Вскоре сообщим подробности. #SEA.» В настоящее время этой записи в блоге Skype нет. «Сирийская электронная армия» опубликовала также адрес электронной почты и рабочий телефон генерального директора Microsoft Стива Балмера, добавив, что по ним можно выразить благодарность Microsoft за слежку за пользователями.

Skype уже восстановила контроль над блогом в Twitter. В компании утверждают, что взломщики не получили доступа к пользовательской информации.

«Сирийская электронная армия» же атаковала известные веб-сайты и блоги в Twitter. В августе из-за атаки на австралийского регистратора доменов Melbourne IT была нарушена работа сайтов The New York Times, Twitter и других известных компаний.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: