Apple купила разработчика приложения SnappyCam

09:00 09.01.2014

|   1308 прочтений



Стартап SnappyLabs, разработавший популярное приложение для работы с фотокамерой iPhone, состоял всего из одного человека — австралийского программиста Джона Папандриопулоса.

Джон Папандриопулос - SnappyLabs
Источник: Youtube

Компания SnappyLabs, разработавшая популярное приложение SnappyCam для работы с фотокамерой iPhone, состояла всего из одного человека — австралийского программиста Джона Папандриопулоса. SnappyCam давало, помимо прочего, возможность делать камерой iPhone серии снимков в полном разрешении со скоростью до 20-30 кадров в секунду. С выпуском iPhone 5s такая функция появилась и в собственном приложении Camera. Кроме создания SnappyCam, как отмечает TechCrunch, Папандриопулос разработал ускоренный алгоритм дискретного косинусного преобразования, использующегося в сжатии изображений для хранения в формате JPEG, оптимизированный для набора команд NEON процессоров ARM. Возможно, ему тоже найдется применение в устройствах Apple.

Apple нередко приобретает компании, разрабатывающие полезные для ее продукции технологии. Например, появление в iPhone 5s сканера отпечатков пальцев было в немалой степени результатом покупки в 2012 году компании AuthenTec. Расширение возможностей камер смартфонов тоже является одним из приоритетов как для Apple, так и для ее конкурентов.

Само приложение SnappyCam, стоившее 1 доллар, уже удалено из магазина AppStore.

SnappyCam

 

 


Теги: