Сноуден: нынешние дети не будут знать, что такое частная жизнь

17:48 27.12.2013

|   1892 прочтения



Власти США и Великобритании создали всемирную систему наблюдения, следящую за всеми нашими действиями, утверждает он. Ее возможности намного превосходят то, что описывал британский писатель Джордж Оруэлл.

Эдвард Сноуден, передавший прессе документы о деятельности Агентства национальной безопасности США, выступил с альтернативным рождественским поздравлением в эфире британского телеканала Channel 4. Телеканал транслирует альтернативные поздравления с 1993 года. Они выходят в эфир после традиционного рождественского поздравления королевы на канале BBC. С поздравлениями к зрителям Channel 4 обращались актеры, учителя, ветеран войны, а в 2008 году — президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Власти США и Великобритании создали всемирную систему наблюдения, следящую за всеми нашими действиями, подчеркнул он. Ее возможности намного превосходят то, что описывал британский писатель Джордж Оруэлл. В наших собственных карманах теперь лежат датчики, следящие за нашими перемещениями, сказал Сноуден, и призвал зрителей задуматься над тем, что это значит для частной жизни. Дети, родившиеся сегодня, вырастут, не зная, как побыть наедине с собой, со своими нигде не записанными и не проанализированными мыслями. Но только наличие частной жизни дает нам возможность решить, кто мы есть и кем мы хотим быть, считает Сноуден. Вместе мы можем покончить с массовой слежкой и напомнить властям — если они хотят знать наше мнение, спросить о нем дешевле, чем шпионить, заключил он.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: