«Сбербанк Европа» будет использовать ИТ-ресурсы в Москве

19:21 28.12.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1547 прочтений



С экономической точки зрения, перенос систем на вычислительные ресурсы МегаЦОД «Сбербанка» в Москве значительно более выгоден, чем использование арендных мощностей или строительство собственного ЦОДа для Sberbank Europe на территории Евросоюза.

Девять дочерних банков группы Sberbank Europe получили официальное разрешение от национальных центральных банков и агентств по защите данных во всех странах присутствия на размещение серверного оборудования за пределами Евросоюза.

После выполнения технических работ по подготовке выделенного сегмента для дочерних банков в МегаЦОДе «Сбербанка» и подписания сервисных договоров в Москве разместится инфраструктура основных банковских систем группы, включая Core Banking System (центральная платформа АБС). «Сбербанк» станет первым в Европе банком, который будет обслуживать граждан европейских стран с использованием ресурсов ЦОДа, размещенного на территории РФ, сообщили в банке.

С экономической точки зрения, перенос систем на вычислительные ресурсы МегаЦОД «Сбербанка» в Москве значительно более выгоден, чем использование арендных мощностей или строительство собственного ЦОДа для Sberbank Europe на территории Евросоюза, отметили в «Сбербанке». Напомним, что МегаЦОД «Сбербанка», размещенный в Москве в Южном порту, является одним из крупнейших в Европе. Дочерние банки группы Sberbank Europe ведут свою деятельность в Австрии, Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине.


Теги: Автоматизация предприятий