IDC: мировой рынок обработки Больших Данных вырастет к 2017 году до 32 миллиардов долларов

20:43 23.12.2013

|   399 прочтений



По прогнозам аналитиков IDC, мировой рынок технологий и услуг обработки больших объемов данных в ближайшие годы будет расти в среднем на 27% год и в 2017 году достигнет 32,4 млрд долл. По скорости роста этот сектор примерно в шесть раз обгоняет рынок информационных и коммуникационных технологий в целом. Среди отдельных направлений быстрее всего — на 49% в год — будет расти направление средств построения облачной инфраструктуры.

Структура рынка технологий и услуг обработки больших объемов данных быстро меняется, отмечают аналитики, и поэтому методы прогноза приходится постоянно пересматривать. В очередной версии прогноза аналитики IDC включили в расчеты влияние рынка инфраструктурного программного обеспечения, в том числе средств безопасности и управления центрами обработки данных, а также средств высокопроизводительного анализа данных, которые относятся одновременно к рынку высокопроизводительных вычислений.

Аналитики прогнозируют значительный рост влияния средств автоматизации принятия решений, основанных на технологиях обработки больших объемов данных, а в некоторых случаях — и замену сотрудников автоматизированными средствами.


Теги: