Британский стартап при поддержке Credit Suisse откроет биржу исходного кода

20:46 23.12.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1693 прочтения



Как отмечают аналитики Ovum, момент для создания подобной биржи выбран удачно. ИТ-службы банков вынуждены обеспечивать соответствие инфраструктуры нормативным требованиям, в то время как бюджеты их ограничены.

Стартап Eco Financial Technology, организованный бывшим руководителем лондонского подразделения электронной коммерции банка Credit Suisse, собирается открыть сетевую биржу для продажи и покупки исходного программного кода, ориентированную на финансовые организации. Многие из них разрабатывают собственные программные пакеты со сходной функциональностью. Потребность в разработке программ увеличилась, в частности, из-за принятия новых правил регулирования деятельности финансовых организаций MiFID II и Basel III.

Возможность приобретения исходного кода на рынке, полагают в Eco Financial Technology, позволит сэкономить средства на разработку. К участию в торговле приглашаются также самостоятельные разработчики программного обеспечения и сервисные компании. Credit Suisse обеспечит начальное финансирование стартапа, но работать он будет независимо.

Как отмечают аналитики Ovum, момент для создания подобной биржи выбран удачно. ИТ-службы банков вынуждены обеспечивать соответствие инфраструктуры нормативным требованиям, в то время как бюджеты их ограничены. С другой стороны, продавцам кода придется проявлять осторожность, чтобы вместе с кодом не выдать собственные коммерческие секреты.


Теги: Автоматизация предприятий