Прибыль Oracle в последнем квартале упала на 1%

20:45 23.12.2013

|   1119 прочтений



Квартальный объем продаж корпорации Oracle вырос на 2% и достиг 9,3 млрд долл., но чистая прибыль при этом снизилась на 1% до 2,6 млрд долл. Доходы от продажи новых лицензий на программное обеспечение и подписки на облачные сервисы остались на прежнем уровне (2,4 млрд долл.), а доходы от продажи оборудования продолжают снижаться. В то же время регулярные выплаты от пользователей программных продуктов Oracle выросли на 6% до 4,5 млрд долл.

Хотя руководители Oracle неоднократно подчеркивали, что корпорация не собирается соревноваться с производителями серверов массовой архитектуры, и намерена сосредоточиться на выпуске специализированного оборудования — например, комплексов Exadata, Exalogic и Exalytics — наращивание продаж аппаратных средств входит в планы на ближайший квартал.

Подписка на пакеты SaaS, в особенности на Fusion HCM и Fusion Salesforce Automation, выросла в этом квартале на 35%, подчеркивается в заявлении генерального директора Oracle Ларри Эллисона. Новая версия СУБД Oracle 12с тоже привлекает большой интерес, в частности, благодаря реализации в ней мультиарендной модели. Недавние инициативы Oracle в областях PaaS и IaaS планируется развивать, но, как считают обозреватели, здесь корпорация столкнется с сильной конкуренцией.


Теги: