Bosch открывает подразделение по производству датчиков для Интернета вещей

23:23 24.12.2013

|   1161 прочтение



Некоторые разработки в этой области компания обещает продемонстрировать на международной выставке потребительской электроники CES, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе.

Новое подразделение германской компании Robert Bosch под названием Bosch Connected Devices and Solutions займется выпуском датчиков и электромеханических приводов для различных устройств, снабженных подключением к Интернету и составляющх так называемый Интернет вещей. Некоторые разработки в этой области компания обещает продемонстрировать на международной выставке потребительской электроники CES, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе.

Компания Bosch известна не только производством бытовой и промышленной техники, но и микроэлектромеханических систем (MEMS). Микроэлектромеханическими датчиками являются, например, акселерометры в смартфонах, регистрирующие изменения положения устройства в пространстве.

По словам председателя совета директоров компании Фолькмара Деннера, применение MEMS-датчиков в автомобильной электронике, начавшееся в 80-х — 90-х годах, ознаменовало начало первой волны роста. Вторая волна началась в 2000-е годы с распространением смартфонов, планшетов и игровых приставок. Третья же волна, связанная с Интернетом вещей, по масштабу намного превзойдет предыдущие. Датчики, аккумуляторы, передатчики стали такими миниатюрными и дешевыми, что их можно применять массово, а сотовая связь доступна почти везде.


Теги: