В Минкомсвязи рассказали, как будут бороться с пиратским контентом в дни Олимпиады

16:27 20.12.2013

|   1202 прочтения



Прежде всего, будет привлекаться максимальное внимание общественности к возможности легального просмотра интернет-трансляций на сертифицированных ресурсах, которые имеют лицензионные и сублицензионные соглашения о правах на вещание и показ.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин встретился с делегацией Международного олимпийского комитета для обсуждения вопросов, связанных с обеспечением прав на трансляцию событий Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Чиновник сообщил представителям МОК, что во время проведения Игр работа по защите авторских прав при трансляциях будет вестись по нескольким направлениям. Прежде всего, будет привлекаться максимальное внимание общественности к возможности легального просмотра интернет-трансляций на сертифицированных ресурсах, которые имеют лицензионные и сублицензионные соглашения о правах на вещание и показ. Минкомсвязь также выступила с предупреждением о недопустимости использования пиратского контента другими сайтами. Для этих целей Российская ассоциация электронных коммуникаций в составе 132 членов — отечественных и действующих в России интернет-компаний, участников рынка электронных коммуникаций — подписала соответствующую декларацию об обязательствах по защите интересов правообладателей на вещание Игр в рамках действующего законодательства.

В свою очередь, российские правообладатели организовали систему мониторинга появления в сети нелицензионного контента при помощи специальных цифровых кодов, которые используются во всех материалах, транслируемых с Зимних Олимпийских игр. Они позволяют быстро находить и распознавать незаконный контент. Далее по заявлению правообладателей будет проводиться оперативная блокировка сайтов, разместивших такой контент.


Теги: Государство, общество и ИТ