79% взрослых заинтересованы в средствах для защиты детей в Интернете

15:10 19.12.2013

|   898 прочтений



Более трети российских родителей признают, что их дети подвергались риску в Сети. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами.

Более трети (36%) российских родителей признают, что их дети подвергались риску в сети, следует из результатов исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International. Из них 20% сталкивались с нежелательным контентом, а 5% вступали в переписку с незнакомцами.

79% взрослых согласны с тем, что эффективные средства для защиты детей в Интернете полезны и были бы востребованы ими. Однако каждый пятый родитель в России не предпринимает никаких действий для того, чтобы обезопасить своего ребенка в Интернете. Помимо этого, 18% регулярно разрешают детям пользоваться своим смартфоном или планшетом без присмотра.

Те взрослые, которые все же решили обезопасить своего ребенка, выбирают различные методы защиты: 39% родителей ограничивают время, которое дети проводят в Интернете, 30% регулярно проверяют историю браузера. При этом лишь 26% используют защитное ПО с функциями родительского контроля.


Теги: Информационная безопасность