Резиденты «Сколково» отсрочат переезд в инновационный центр

09:25 19.12.2013

|   754 прочтения



Государственная Дума 18 декабря приняла во втором и третьем чтениях закон об отсрочке до 1 января 2016 года нормы об обязательном размещении исполнительных органов компаний-участников проекта «Сколково» на территории инновационного центра. Документ вносит поправки в статью 21 закона «Об инновационном центре «Сколково».

Представляя законопроект, председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский сообщил, что на данный момент статус участника проекта имеют около 1 тыс. компаний. Из них около 440 расположены за пределами московского региона и представляют свыше 40 субъектов России. Учитывая то, что переходный период, в течение которого участники проекта имеют право располагаться за пределами «Сколково», позволил охватить основные центры инновационной активности в России, Руденский предложил продлить срок, в течение которого не требуется размещения постоянно действующих исполнительных органов юридических лиц-участников «Сколково» на территории инновационного центра до 1 января 2016 года.

Для сохранения статуса участника проекта и получения налоговых льгот и иных преференций компании-резиденты «Сколково» должны разместить свои исполнительные органы на территории центра. Это условие должно было вступить в силу 1 января 2014 года.


Теги: Государство, общество и ИТ