Поисковик Google представил традиционный Zeitgeist

12:12 18.12.2013

|   742 прочтения



В этом году в Google cоставили более 1000 рейтингов, состоящих из топ-10 запросов в различных категориях – от популярных событий и персон до самых быстрорастущих запросов в 72 странах мира.

Россиян, как и всю мировую общественность, потрясла трагическая гибель Пола Уокера. Актер, сыгравший главную роль в серии фильмов «Форсаж», погиб в автокатастрофе в возрасте 40 лет. Как и в прошлом году, в десятку самых быстрорастущих запросов пользователей попал конкурс «Евровидение, он же оказался на первом месте рейтинга «события». В лидеры вышел также метеорит в Челябинске, а запись с видеорегистратора о его падении набрала более 10 млн просмотров и попала в ежегодный рейтинг YouTube.

Широкий резонанс по всей стране вызвали «выборы мэра Москвы» — они заняли девятое место в рейтинге «событий». Традиционно популярны в России спортивные состязания. Запросы «кличко поветкин» и «универсиада» расположились на третьей и четвертой строчке той же категории.

В Google также создали интерактивную 3D-карту, на которой отображаются самые популярные запросы за 2013 год, сделанные в разные дни и в разных городах. Покрутив глобус и выбрав город, можно узнать, что интересовало его жителей в каждый конкретный день минувшего года – от игр местной сборной до международных событий.


Теги: Государство, общество и ИТ