VMware: треть российских сотрудников все еще не имеют возможности работать вне офиса

10:32 18.12.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1749 прочтений



Исследование VMware выявило, что российские компании стали уделять больше внимания мобильным технологиям, изменяя методы работы, чтобы добиться большей производительности. Однако до сих пор, более трети (37%) бизнес-руководителей в России считают, что большая часть их работников не имеет возможности работать удаленно вне офиса.

Ожидается, что в следующем году около 23% российских сотрудников станут полностью мобильными. Этот показатель достигнет 40% в течение последующих пяти лет, а в более долгосрочной перспективе составит 56%. Исследование, проведенное агентством Vanson Bourne по заказу VMware, также выявило, что российские руководители первыми переходят на мобильный стиль работы, показывая таким образом пример своим сотрудникам. Так, 100% руководителей и 84% лиц, ответственных за принятие финансовых решений, уже являются мобильными в определенной степени, и именно они способствуют распространению этой практики в компаниях.

Также в исследовании изучается вопрос, как виртуализация помогает компаниям внедрять мобильные технологии и обеспечивать сотрудников инструментами для удаленной работы. 58% российских руководителей и лиц, принимающих финансовые решения, отметили, что технологии виртуализации важны для их бизнеса, 51% планируют инвестировать в виртуализацию в течение следующих 12 месяцев – а именно, в виртуализацию рабочих столов, серверов и хранилищ данных.


Теги: Автоматизация предприятий