Аналитики: дефицит планшетов Surface случился из-за чрезмерной осторожности Microsoft

09:34 17.12.2013

|   752 прочтения



Аналитик Technology Business Research полагает, что неудачный опыт продаж планшетов Surface в прошлом году вынудил корпорацию Microsoft с гораздо большей осторожностью подойти к планированию объемов производства. На этот раз компания занизила прогноз и в результате столкнулась с нехваткой планшетов.

В сетевом магазине Microsoft в настоящее время большинство моделей числятся как отсутствующие на складе. Заказы принимаются только на модели Surface с 64 Гбайт памяти и Surface Pro 2 со 128 Гбайт. В розничных магазинах тоже наблюдается дефицит. В магазинах Best Buy, например, отсутствуют все модели Surface 2 и Surface Pro 2, кроме моделей со 128 Гбайт памяти.

Все компании в этом году сократили производство, отмечает аналитик. Впрочем, объем заказов на производство планшетов остается секретом Microsoft, а без этого оценить реальную эффективность работы компании в этом году невозможно. Определенную информацию дадут финансовые итоги квартала, которые Microsoft должна опубликовать в январе, но даже тогда компания сообщит результаты только в денежном выражении.


Теги: