Avago Technologies покупает LSI

09:32 17.12.2013

|   676 прочтений



Сингапурская компания Avago Technologies заключила соглашение о слиянии с американской LSI, занимающейся разработкой микросхем и программного обеспечения для сетевого оборудования и систем хранения данных. Общая сумма сделки составляет 6,6 млрд долл., 1 млрд из которых вкладывает инвестиционная фирма Silver Lake Partners, а 4,6 млрд предоставили в виде кредитов банки.

Объединенная компания будет ориентирована на рынок оборудования для центров обработки данных. Спрос на сетевое оборудование в последнее время растет благодаря увеличению объемов мобильного траффика, говорится в заявлении компаний.

Компания Avago Technologies известна главным образом как производитель приводов и микроэлектромеханических устройств для промышленного оборудования, автомобилей, осветительной и бытовой техники, но она выпускает и встраиваемые микросхемы для базовых станций сотовых сетей и сетевого оборудования. Аналогичные схемы выпускают Texas Instruments, Analog Devices и Fairchild Semiconductor. Компания LSI производит системы хранения данных на флэш-памяти, процессоры, контроллеры и другие устройства. Основными конкурентами LSI являются Mellanox и Intel.


Теги: