WiTrack определит ваше местонахождение за стеной с точностью 10 см
WiTrack определит ваше местонахождение за стеной с точностью 10 см




13:45 17.12.2013

|   932 прочтения



Технология WiTrack, разработанная в Лаборатории компьютерной науки и искусственного интеллекта МТИ, с помощью радиосигналов способна распознать местонахождение человека в пространстве за стеной с точностью 10-20 см. Сегодня для игры с помощью Kinect нужно находиться перед игровой консолью, тогда как WiTrack, заявляют исследователи, способна превратить всю вашу квартиру в виртуальный мир — вы сможете убегать от врагов из видеоигры по реальным коридорам и прятаться за мебелью и стенами.

Технология WiTrack - МТИ

Источник: Tom Buehler/MIT

WiTrack работает, регистрируя отражения радиосигналов от тела человека. Системе нужны одна передающая и три приемных антенны. WiTrack, по словам разработчиков, строит геометрическую модель местонахождения пользователя, пересылая сигналы между антеннами. При этом системе достаточно очень слабого сигнала, примерно в сто раз слабее, чем у Wi-Fi, и в тысячу — чем у сотового телефона. Сам сигнал имеет особую структуру, помогающую точнее распознавать отражение; модель, выстраиваемая системой, позволяет исключить отражения от стен и мебели.

По мнению разработчиков, WiTrack можно было бы применять как в играх, так и для распознавания падений престарелых, причем в последнем случае пользователю не понадобится носить на себе специальные датчики, в отличие от других подобных систем.


Теги: Информационная безопасность