McAfee обнаружили новые угрозы, обходящие проверку цифровых подписей

12:38 17.12.2013

|   966 прочтений



McAfee Labs представила отчет об угрозах за третий квартал 2013 года, в котором описываются новые способы обхода процедуры проверки цифровых подписей приложений как на ПК, так и на устройствах на базе Android. Команда специалистов McAfee Labs выявила новое семейство зловредов, которое позволяет злоумышленникам обходить проверку цифровой подписи приложений для устройств Android. Новая уязвимость привела к увеличению объема вредоносных программ для Android на 30%, утверждают эксперты.

Также в McAfee Labs отметили, что объем традиционного «подписанных» вирусов увеличился на 50%, превысив 1,5 млн образцов. Менее неожиданным, но не менее обескураживающим стал рост объема спама — более чем на 125 %.

В третьем квартале текущего года также были отмечены случаи использования биткоинов для противозаконных целей, включая покупку наркотиков, оружия и других нелегальных товаров на таких ресурсах как Silk Road. Аналитики компании считают, что использование киберпреступниками новых виртуальных денег как для проведения нелегальных транзакций, так и для отмывания доходов привело к невиданному прежде уровню преступности. Подобные финансовые операции могут проводиться анонимно, что привлекает интерес преступного сообщества и позволяет ему предлагать на рынке запрещенные товары и услуги.


Теги: Информационная безопасность