В Twitter снова запретили заблокированным пользователям становиться читателями инициатора блокировки

09:32 13.12.2013

|   817 прочтений



О том, чтобы держать свои блокировки в секрете, давно просили те, кто ими пользовался.

В Twitter отменили нововведение, в результате которого при блокировке пользователя он не знал об этом, и у него сохранялась возможность подписываться на ваши твиты и выполнять их републикацию. Как отметил глава Twitter Дик Костоло, о том, чтобы держать свои блокировки в секрете, давно просили те, кто ими пользовался. Но в связи с массовыми протестами пользователей пришлось восстановить прежнее положение дел, объясняют в Twitter, добавляя, что в компании «предпочитают не вводить новшества, принося в жертву чувство личной защищенности участников социальной сети».

Вскоре после ввода в действие изменений против них была создана онлайн-петиция, которая уже за первые несколько часов собрала 1,5 тыс. подписей. Пользователи заявляли, что вследствие перемен в Twitter были созданы условия для злоупотреблений: как написал один из участников социальной сети, «началось бы массовое блокирование доступа к лентам, исчез бы дух сообщества, и все бы оказались в проигрыше».

Но теперь, после петиции, возвращена прежняя политика, в соответствии с которой заблокированные пользователи информируются об этом, а незащищенные твиты видны на странице пользовательского профиля любому, независимо от того, есть ли у него аккаунт Twitter.


Теги: Государство, общество и ИТ