Фонд «Сколково» нашел партнеров в Казахстане

16:03 16.12.2013

|   757 прочтений



В рамках развития межгосударственного сотрудничества стран Таможенного союза был проведен ряд деловых переговоров с ведущими компаниями Казахстана.

Исполнительный директор ИТ-кластера «Сколково» Игорь Богачев и руководитель направления облачных и повсеместных вычислений Иван Киреев посетили Казахстан 11-12 декабря. В рамках развития межгосударственного сотрудничества стран Таможенного союза был проведен ряд деловых переговоров с ведущими компаниями Казахстана. Так, в рамках встречи с холдингом «Зерде», курирующим ИТ-сферу страны, были рассмотрены варианты партнерства в виде венчурного и технологического взаимодействия.

На второй день визита делегация посетила крупнейший в Казахстане инновационный парк «Алатау», расположенный в 40 минутах езды от Алма-Аты. Как рассказал глава технопарка Нурлан Копбосынов, в начале кластер испытывал серьезные трудности по привлечению инноваторов, но после внедрения программы льготной аренды, площади были заполнены на 100%.На данный момент «Алатау» включает более 70 компаний, часть из которых – технологические производства. В результате переговоров было запланировано проведение круглых столов с индустриальными лидерами республики и инноваторами «Сколково» в нефтегазовой, железнодорожной и телеком-сфере, намечены основные векторы для сотрудничества в ИТ-сфере.


Теги: Государство, общество и ИТ