Клиенты Dell неоднозначно отнеслись к приватизации компании

09:31 13.12.2013

|   722 прочтения



Впрочем, в ближайшее время клиенты вряд ли покинут компанию — в частности, из-за того, что главные конкуренты тоже находятся в процессе коренных преобразований.

Генеральный директор Dell Майкл Делл неоднократно утверждал, что переход в частное владение позволит быстрее внедрять новые технологии и ускорит преобразование компании в специалиста по корпоративным сервисам, но выступления клиентов на круглом столе во время конференции Dell World показали и неуверенность в направлении дальнейшего развития компании. Некоторые из клиентов отмечают, что после приватизации бизнес Dell может претерпеть существенные изменения, и это приходится учитывать при долгосрочном планировании.

Превращение Dell в специалиста по корпоративным сервисам может неблагоприятно отразиться на традиционной для компании аудитории малых и средних фирм, считает директор ИТ-службы Южно-Иллинойского университета. В сфере высшего образования к приватизации Dell относятся с осторожным оптимизмом, отметил он.

Аналитик 451 Research тоже считает, что приватизация может представлять определенную опасность для клиентов. Неизвестно, будут ли инвестиции Dell удачными, продолжит ли она работу на нишевых рынках и даже сохранит ли производство персональных компьютеров. Впрочем, в ближайшее время клиенты вряд ли покинут Dell — в частности, из-за того, что ее главные конкуренты тоже находятся в процессе преобразований.


Теги: