Москву просканируют с помощью трехмерных панорам

14:53 13.12.2013

|   821 прочтение



Городские власти воспользуются трехмерными изображениями для управления объектами своего хозяйства – специальный сервис «Панорамы» стал доступен на электронном Атласе Москвы. В отличие от большинства известных панорам, на официальной карте города каждая точка имеет географическую и высотную координату, полученные в результате лазерного сканирования городского пространства. Это позволяет наносить в трехмерном измерении любой интересующий объект и проводить, таким образом, необходимые обследования территорий, говорится в сообщении Департамента ИТ Москвы.

Всего в результате лазерного сканирования города, которое проводилось летом этого года, были получены 500 тыс. панорамных снимков Москвы. Все они имеют углы обзора 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали – в панорамы вошли проезжие части улиц, проездов и дорог, за исключением дворовых территорий и пешеходных зон, которые будут отсняты и внесены в картографический реестр отдельно в рамках дальнейшего развития сервиса.

Панорамы с объектами будут интегрированы в различные городские ресурсы, включая мобильные приложения, и станут, таким образом, доступны и жителям, которые смогут составлять обращения в связи с теми или иными проблемами в городской среде на основе конкретных снимков.

Трехмерные панорамы планируется обновлять дважды в год – после окончания зимнего сезона, начиная с апреля месяца, и после проведения сезонных работ по благоустройству города.


Теги: Государство, общество и ИТ