Роскомнадзор начал выдавать электронные лицензии на использование радиочастот

14:25 13.12.2013

|   712 прочтений



Электронный порядок взаимодействия Роскомнадзора и заявителя позволяет сократить время получения разрешения на использование радиочастот на 10-15 рабочих дней, утверждают в ведомстве.

Заявление на присвоение радиочастот в электронной форме подается через единый портал государственных и муниципальных услуг, на котором размещены интерактивные формы заявлений. Заполнение форм производится непосредственно в личном кабинете заявителя на портале, после чего заявка поступает в единую автоматизированную систему Роскомнадзора.

После принятия решения о присвоении радиочастот файл с соответствующим разрешением подписывается электронной цифровой подписью и выгружается в личный кабинет заявителя на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

С начала 2013 года с единого портала государственных и муниципальных услуг в Роскомнадзор поступило менее 0,3% от общего количества заявок по вопросам присвоения радиочастот. В Роскомнадзоре рассчитывают, что с началом оказания полного цикла предоставления услуги в электронном виде, объем заявок, поданных через единый портал госуслуг, существенно увеличится.


Теги: Государство, общество и ИТ