«МегаФон» обеспечит связью Федеральное казначейство

13:00 13.12.2013

|   824 прочтения



Оператор связи «МегаФон» выиграл отрытый конкурс на обеспечение работоспособности транспортной сети Федерального казначейства РФ. В рамках контракта, сумма которого составила 2,25 млрд руб., «МегаФон» обеспечит связью более 2200 объектов Федерального казначейства по всей России. Контракт рассчитан на 33 календарных месяца.

Каналы связи, предоставляемые «МегаФоном» Федеральному казначейству, являются основой для функционирования всех информационных систем ведомства. Каждому из подразделений «МегаФон» обеспечит доступ к Интернету и связь с подразделениями из других регионов необходимые для полноценной работы. Федеральное казначейство одно из первых ведомств которое активно внедряет мобильные технологии в свою работу. В ходе контракта «МегаФон» обеспечит 210 сотрудников ведомства мобильными рабочими местами, позволяющими работать с корпоративными приложениями на всей территории страны.

Контрактом предусмотрено резервирование каналов и создание системы мониторинга, позволяющей контролировать не только качество оказываемых услуг, но и технологические параметры (температура, задымление, влажность, вскрытие дверей и передачу изображения с установленных камер) в серверных помещениях. Информация обо всех инцидентах будет поступать в центр мониторинга и на сотовые телефоны ответственных лиц заказчика.


Теги: Государство, общество и ИТ