Федеральные автотрассы транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток» оснащены связью

12:28 13.12.2013

|   768 прочтений



Минкомсвязь РФ сообщила о промежуточных итогах проекта по обеспечению подвижной радиотелефонной связи на магистральных автомобильных дорогах федерального значения. Проект реализуется в рамках федеральной программы по повышению безопасности дорожного движения и федеральной программы по внедрению системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Проект по развитию услуг связи на федеральных магистралях стартовал с трассы «Амур» (Чита-Хабаровск), где в 2011 году были установлены 102 базовые станции с целью обеспечения непрерывного покрытия на всей протяженности трассы — 2165 км. В 2013 году целевой задачей была определена организация устойчивого функционирования сотовой связи вдоль транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток», общая протяженность которых составляет более 11 тыс. километров, а сами автотрассы образуют транспортное сообщение от западной границы с Белоруссией до Владивостока и от северной границы с Финляндией до Черноморского побережья.

Работы по обеспечению сотовой связи велись на федеральных автомобильных дорогах М5 «Урал», М6 «Каспий», М53, М55 «Байкал» и М60 «Уссури». В 2013 году операторами связи «ВымпелКом», «МегаФон», МТС и «Ростелеком» было построено 58 объектов связи на территории семи субъектов РФ.

Расходы на возведение антенно-мачтовых сооружений операторы разделили на паритетных началах, затраты на работы по организации электроснабжения и строительство подъездных путей к объектам связи субсидируются за счет средств федерального бюджета, уточняется в сообщении Минкомсвязи.


Теги: Государство, общество и ИТ