Европейский суд не согласился с возражениями Cisco против слияния Microsoft и Skype

09:41 12.12.2013

|   849 прочтений



Быстрый рост и короткие инновационные циклы на рынке средств связи потребительского класса приводит к тому, что крупные доли рынка недолго остаются в одних и тех же руках, подчеркивается в решении суда.

Приобретение корпорацией Microsoft сервиса видеосвязи Skype не противоречит европейскому антимонопольному законодательству — такое решение вынес Европейский суд общей юрисдикции в ответ на иск Cisco Systems и итальянского провайдера услуг связи Messagenet. До этого истцы обращались с протестами по поводу сделки Microsoft и Skype в антимонопольные органы Еврокомиссии, но те тоже не нашли в ней нарушений законов.

Быстрый рост и короткие инновационные циклы на рынке средств связи потребительского класса приводит к тому, что крупные доли рынка недолго остаются в одних и тех же руках, подчеркивается в решении суда. Кроме того, присутствие Microsoft в сегменте планшетов и смартфонов невелико, а попытки повысить цены на услуги связи для пользователей ПК подтолкнут потребителей к переходу на другие устройства.

Суд не согласился и с доводом о том, что Microsoft может ограничить совместимость корпоративного сервиса видеоконференций Lync с конкурирующими средствами видеосвязи. Хотя теоретически это возможно, суд не увидел доказательств того, что это произойдет в ближайшие три года. Кроме того, доля Cisco на рынке корпоративных средств видеоконференций выше, чем доля Lync.


Теги: Государство, общество и ИТ