Альянс AllSeen обещает подключить к Интернету «почти все на свете»

10:55 11.12.2013

|   783 прочтения



Бытовая техника, автомобили и компьютеры вскоре смогут общаться друг с другом благодаря программному проекту с открытым кодом, который поддержали производители потребительской электроники и другие компании, включая Cisco, D-Link, Haier, LG Electronics, Qualcomm, Panasonic и Sharp. Альянс AllSeen Alliance, который будет заниматься развитием проекта, создан организацией Linux Foundation.

Изначально проект был разработан в компании Qualcomm под названием AllJoyn. Его назначение — предоставить возможность системам обнаруживать друг друга, соединяться и взаимодействовать независимо от своей программной и аппаратной платформы. Программное обеспечение AllSeen работает на Linux, Android, iOS, а также в Windows, включая встроенные варианты. Загрузить код и документацию по API можно на сайте альянса.

Система, например, позволит без сложностей соединять любые воспроизводящие музыку устройства с ближайшими беспроводными колонками, что сегодня проблематично из-за несовместимостей. Определив, что никого нет дома, домашняя техника сможет отключить отопление или электроприборы для экономии энергии. А выяснив, что ваш автомобиль в километре от дома, тот включит освещение и отопление, а также откроет дверь гаража, когда вы к нему подъедете. Все это может происходить с использованием существующих технологий, включая Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet, а также по будущим интерфейсам.


Теги: