Schneider Electric откроет научно-исследовательский центр в Сколково

15:24 11.12.2013

|   767 прочтений



Также компания примет участие в проекте «Эко-Офис» по созданию на территории Сколково передового энергоэффективного здания, все инженерные решения которого будут объединены в единую интеллектуальную систему управления.

Заключен договор об открытии НИОКР центра Schneider Electric в Сколково. Документ подписали президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и исполнительный вице-президент Schneider Electric Фредерик Аббаль.

В Сколково Schneider Electric займется усовершенствованием систем управления рапределением электроэнергии для электросетей, разработкой систем управления генераторами и трубопроводами различного назначения, адаптацией решений компании для российских условий. Ожидается, что к 2017 году численность инженерного персонала центра составит около 100 человек.

Кроме того, Schneider Electric примет участие в проекте «Эко-Офис» по созданию на территории Сколково передового энергоэффективного здания, все инженерные решения которого будут объединены в единую интеллектуальную систему управления. Эта система управления, в частности, позволит проводить аналитическую оценку потребления электроэнергии для оптимизации работы систем. Также здание будет сертифицировано по мировому стандарту «зеленого» строительства LEED.


Теги: