85% родителей дают детям пользоваться «взрослыми» гаджетами

12:08 18.06.2015

|   1487 прочтений



Телефоны со «Смешариками» или планшеты в виде мишек ушли в прошлое год-два назад.

 

47% родителей отметили, что их дети пользуются детскими гаджетами, показал опрос Hi-Tech Mail.Ru среди более 5 тыс. родителей, посвященный выяснению, как часто и с какой целью дети пользуются гаджетами, а также в каком возрасте к ним в руки впервые попадают планшеты, смартфоны и ноутбуки. «Взрослые» умные устройства выдают детям 85% родителей.

Самые популярные детские гаджеты — управляемые дистанционно самолеты, поезда и другие «умные игрушки» — есть у 43%, детские планшеты — 23%, и радиоуправляемые роботы — 11%.

Смарт-браслеты и детские GPS-трекеры не так популярны – они есть только у 4% и 3% детей соответственно. Что касается «взрослых» гаджетов, в большинстве случаев родители доверяют подрастающему поколению пользоваться планшетами (39%) и смартфонами (36%).

Современные дети за гаджетами не засиживаются — так, только 13% детей уделяют им больше пяти часов в день, в основном проводя с ними от одного до трех часов (48% ответов), в 22% случаев — меньше часа.

66% детей пользуются гаджетами для развлечения, обучается с помощью умных устройств только каждый пятый ребенок, общается – каждый десятый.

В целях обеспечения безопасности гаджеты используются только в каждом сотом случае.

В основном гаджеты впервые попадают в руки детям в возрасте от одного до трех лет; так ответили 46% респондентов.


Теги: Digital Life