МГТС выстраивает «умную» Москву на протоколе IPv6

13:46 11.12.2013

|   1813 прочтений



МГТС объявила о начале предоставления услуг на базе нового поколения протокола IP, который позволит развивать сервисы обмена данных между устройствами и станет частью цифровой платформы «умной» Москвы.

«Московская городская телефонная сеть», входящая в группу МТС, объявила о начале предоставления услуг на базе протокола IPv6, который позволит развивать сервисы обмена данных между устройствами и станет частью цифровой платформы «умной» Москвы.

Протокол IPv6 позволит закрепить за абонентом уникальные IP-адреса, способные объединить в одну подсеть одновременно несколько устройств. При этом, МГТС обеспечит плавную миграцию клиентов на новую сетевую архитектуру, используя новый протокол параллельно с IPv4. Технологическое решение для перехода к новой архитектуре сети предполагает интеграцию в сеть оператора маршрутизаторов удаленного широкополосного доступа (BRAS) на основе разработок компании Ericsson.

Решения МГТС базируются на возможностях оптической сети GPON и обеспечивают скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту, и позволяет развивать новые комплексные продукты для дома, бизнеса и государственных учреждений. В настоящий момент МГТС построила в Москве 25 тыс. км оптических линий связи, к 2015 году протяженность сети удвоится. К оптический сети МГТС уже подключено более двух миллионов абонентов столицы. В следующем году компания выйдет на рынок Подмосковья.

Новый протокол даст возможность к 2016 году подключить на территории Москвы до 20 млн. новых устройств с уникальными IP-адресами. В первую очередь сервисы на основе IP-протокола «шестого поколения» будут использоваться для управления системой ЖКХ, контроля транспортных потоков и видеонаблюдения.


Теги: Информационная безопасность