«Ростелеком» будет использовать «Глобалстар» для передачи экстренных сообщений

12:50 11.12.2013

|   670 прочтений



«Ростелеком» разработал техническое решение, позволяющее использовать систему глобальной подвижной спутниковой связи «Глобалстар» для передачи экстренных сообщений с территорий, не покрытых связью GSM. Компания планирует использовать его для реализации проектов, связанных с обеспечением безопасности граждан и повышением эффективности работы спасательных служб. Использование возможностей спутниковой связи востребовано, в частности, для передачи экстренных сообщений в государственную систему реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

Как отмечает директор Инновационного центра «Ростелекома» Павел Ройтберг, в ситуации недостаточного покрытия автодорог России наземной сотовой связью, применение глобальной спутниковой сети является, фактически, единственным способом информирования экстренных служб о чрезвычайном происшествии.

Специалисты «Ростелекома» совместно со своей дочерней компанией «ГлобалТел», эксклюзивным оператором глобальной мультисервисной спутниковой сети в России, и НП «ГЛОНАСС», единственным исполнителем системы «ЭРА-ГЛОНАСС», уже провели успешное тестирование возможности использования оборудования и услуг «Глобалстар» для передачи экстренного сообщения в «ЭРА-ГЛОНАСС».


Теги: