Только 21% пользователей соцсетей следит за настройками приватности

09:49 11.12.2013

|   909 прочтений



На вопрос: «Кто несет ключевую ответственность за вашу безопасность в сети?», больше половины респондентов (64%) признали личную ответственность. 17% возложили ее на плечи интернет-провайдеров, социальных сетей (12%), государство (3%) или даже на работодателя (2%).

Согласно полученным в сентябре 2013 года данным, собранным нью-йоркской исследовательской компанией Harris Interactive по заказу Eset, почти половина (49%) пользователей социальных сетей старше 18 лет активно используют как минимум две различные соцсети, а 13% одновременно общаются в четырех и более сервисах. Треть пользователей довольствуется одним аккаунтом, и только 18% не пользуются соцсетями вовсе. При этом всего 14% респондентов не выразили беспокойства относительно интернет-угроз.

На вопрос: «Кто несет ключевую ответственность за вашу безопасность в сети?», больше половины респондентов (64%) признали личную ответственность. 17% возложили ее на плечи интернет-провайдеров, социальных сетей (12%), государство (3%) или даже на работодателя (2%). Еще 2% полагают, что ответственность просто лежит на ком-нибудь еще.

Так, каждый пятый пользователь соцсетей ни разу не менял настройки приватности своих аккаунтов – не обновлял пароль, не ограничивал видимость страницы и тому подобное. Еще 15% опрошенных последний раз проверяли настройки безопасности более года назад, 45% обновляли настройки приватности от нескольких недель до года назад. Только 21% опрошенных регулярно проверяют настройки используемых социальных сервисов на предмет вносимых изменений.


Теги: Информационная безопасность